Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Кирилл Шулика: "У жертв и палачей есть имена и фамилии, которые надо знать"
Global Look Press

"Логика противников публикации списков советских палачей удивительна. Говорят, зачем, они все равно умерли, а сейчас это все общество расколет", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Ребята, ну как вам объяснить. Советская власть еще при Хрущеве начала процесс реабилитации. Не при Горбачеве и Ельцине, а при Хрущеве, который, кстати, повинен сам в Новочеркасском расстреле, скажем, то есть дядька совсем не травоядный был. И никакого раскола общества не случилось, хотя вы не сомневайтесь, что были люди, много людей, считавших, что эти самые жертвы репрессий - шпионы и предатели.

Что делал Хрущев и тогдашняя власть? Они просто плевали на тех, кто так считает. Приняли такое политическое решение. И никакого раскола общества не случилось, представляете?

Что значит реабилитация? Это означает, что людей репрессировали незаконно, то есть преступно, и государство это признало официально и совсем не при Ельцине и "советниках из ЦРУ", которых где-то нашли профессиональные русские.

Соответственно, люди, репрессировавшие реабилитированных, - преступники с именами и фамилиями. Какие могут быть причины для того, чтобы скрывать имена преступников? Давайте тогда скрывать имена нынешних преступников, чтобы не было раскола общества. Вот своровала Васильева что-то, а мы не скажем, потому что сказали и к ней возникла общественная ненависть.

Да, умерли и жертвы, и палачи. Но это не отменяет того, что и у тех, и у других есть имена и фамилии, которые надо знать".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020