Мнения // Среда, 26 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Владимир Милов: "Германия остается стабильным оплотом свободного мира"
Global Look Press

"Я бы не спешил интерпретировать итоги немецких выборов до появления официальных результатов - пока мы видим только экзитполы, данные которых разнятся. Однако общий итог понятен и хороший", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"1) Год назад антиевропейская AfD имела рейтинг порядка 15%, либеральная FDP - балансировала на грани прохождения 5% барьера, сейчас ситуация кардинально поменялась - рейтинг AfD снизился (даже несмотря на рост в несколько п.п. в последние недели), а FDP уверенно проходит, получая ближе к 10% и обеспечивая путь к классической праволиберальной коалиции CDU/CSU-FDP. Придется еще "зеленых" взять на борт (из-за этого вероятная коалиция называется "Ямайка" - по цветам партийных флагов), ну а мы что, мы любим "зеленых" в принципе.

2) Социалисты коллапснули конкретно, буквально в начале года поллы им сулили борьбу за первое место, а сейчас они получили, похоже, худший результат в истории. Трудно так сразу сказать, в чем дело; на мой взгляд, (а) все же немцы решили, что в трудный период Меркель будет лучшим лидером, чем конь на переправе, и от бобра бобра не ищут, и (б) Шульц странно очень себя повел, он по многим вопросам с Меркель соглашался, не очень было ясно, а чем он собственно отличается. Ну, как говорится, помер дед Максим...

3) Много шума будет по поводу AfD, ну а что AfD? Они 4 года назад и так чуть не прошли в парламент, было ясно, что в этот раз пройдут. На фоне их прошлогодних рекордных рейтингов они хуже выступили - все же анти-трамповская волна в Европе работает. Меркель молодец: потерять всего 7-8% в пользу свежей антииммигрантской партии на фоне крупнейшего мигрантского кризиса - это то, что называется "удержать ситуацию под контролем".

4) Особо радует то, как обвалились долбанутые экс-коммунисты и борцуны с капитализмом из Linke. Третье место на прошлых выборах (привет, однодневки из AfD, вас ждет та же история), а сейчас - почетное шестое и последнее. Не исключаю, что по итогам формального подсчета голосов их результат еще уменьшится - идеи "антикапитализма" как-то поблекли в последнее время.

Так что все прекрасно, Германия остается стабильным оплотом свободного мира.

Опросы тоже сработали хорошо, как и во Франции в мае (последние недели показывали некое падение CDU/CSU и рост AfD перед выборами). Все без осложнений".

facebook

Среда, 26 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020