Мнения // Понедельник, 27 января
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Гольц: "Чтобы внести разброд во вражеский лагерь, все средства хороши"
Global Look Press

"Результаты немецких выборов соответствуют предсказаниям социологов. Христианские демократы во главе с бессменной "канцелерин" Ангелой Меркель заняли первое место и, скорее всего, будут формировать правительство. Однако это не делает происходящее менее шокирующим", - пишет шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"Две ведущие партии страны - ХДС/ХСС и социал-демократы - получили наихудшие результаты с момента образования Федеративной Республики в 1949 году. На их плечах в немецкий парламент вошла партия "Альтернатива для Германии", крайне правая, откровенно националистическая".

"Один из лидеров "Альтернативы" (правда, впоследствии исключенный из партии) назвал памятник жертвам Холокоста "позором Берлина". А кандидат в канцлеры от этой партии Александер Гауланд потребовал от немцев "перестать испытывать стыд" за преступления национал-социалистов и "начать гордиться усилиями немецких солдат во время двух мировых войн".

"Любопытно, что российская государственная пропаганда оказывала вполне откровенную поддержку неонацистам. Политики из "Альтернативы" - регулярные комментаторы на канале Russia Today и Sputnik. Постоянно их использует и официальное российское телевидение. Так, Бьорн Хеке, тот самый, что заявил о "позорном памятнике Холокосту", выступал в "Вестях" в роли немецкого комментатора теракта на рождественской ярмарке в Берлине. Мало этого, зарубежная печать писала и том, как представители АдГ установили контакты с высшими российскими чиновниками, в частности с Вячеславом Володиным.

Вполне откровенная симпатия Москвы к крайним националистам объясняется просто. Все, что плохо для Евросоюза, объявившего санкции, - хорошо для России. Ради того, чтобы внести разброд во вражеский лагерь, все средства хороши. К тому же от этой партии в бундестаге окажутся русскоязычные выходцы из СНГ, находящиеся под воздействием кремлевской пропаганды, рассуждающие о том, что Германии на пару с Россией надо рулить Европой. Для того, чтобы получить таких "агентов влияния", можно даже на время забыть о собственных законах, строго запрещающих оправдание нацизма..."

facebook

Понедельник, 27 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020