Мнения // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Зачем скульптору талант, знания и навыки?"
Агентство городских новостей "Москва" / Симонов Никита /портал "Москва 24"

"Бывает два типа патриотов: настоящие не отделяют себя от страны, а путинские (вообще провластные) - страну от себя. Тот же горе-скульптор Салават Щербаков наглядно показал разницу", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Он допустил грубый ляп: впаял на уродливый памятник Калашникову немецкий автомат. Причем такой ляп у него уже второй раз, первый был в скульптуре "Прощание славянки" на Белорусском вокзале.

Казалось бы - ну признай ошибку, извинись, переквалифицируйся, в конце концов, в управдомы. Однако Щербаков страну от себя не отделяет, поэтому если кто ругает его - значит, он ругает Россию.

"Это делают враги России, - рассказывает нам этот новоявленный Церетели. - Когда памятник, нужный России, то тут же начинается вакханалия, и начинают чего-то искать".

Уважаемый! Этот памятник нужен вам, вы за него деньги получили. Он нужен Мединскому - для отчета. А больше ваш истукан никому не нужен, не путайте свою шерсть с государственной.

Но нет, дальше - больше: "Мы говорим о негодяях. Главное, чтобы у вас была добрая душа и правильное направление. А негодяи, они прыгают и успокоиться не могут".

Зачем скульптору талант, знания и навыки? Правильное направление - вот главное. Попадание в такт колебаний партии. Скажут - патриарха слепит, моргнут - оружейника. А завтра чихнут - сам с ломом придет своих же чугунных всадников крушить: направление-с. Как писал еще Маяковский, "эчеленца, прикажите, гонорар наш невелик".

Не Калашникову у нас надо памятники ставить, а Щербакову: он - вечен. Выживает при всех режимах, на заказ переписывает гимны, смотрит собачьими глазами, а как войдет в силу - кричит: "Слово и дела государевы! Враги Родины! Меня не любят!"

Ай да Щербаков, ай да вечная Сонечка!"

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020