Мнения // Вторник, 25 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
26 апреля 2017 г.
время публикации: 18:29
Егор Седов: "Про Демушкина и не только"
Moscow-Live.ru

"Чем отличаются обычные преступления от "экстремизма" или "разжигания розни"? Все очень просто. Это - неточный и размытый "состав преступления". Люди несут плакаты на акцию, их охраняет полиция, полиция не видит никакого "экстремизма", человек постит картинки", - пишет публицист в Facebook в связи с вынесением приговора в отношении националиста Дмитрия Демушкина.

"Потом заводится дело, появляется экспертиза. Она здесь просто по факту не может быть объективной. Если есть труп с огнестрелом, проводится баллистическая экспертиза - основанная на точных науках. Проводится судебно-медицинская экспертиза - тоже вполне точная. Если имеется украденное имущество - есть заключение о стоимости, оно тоже достаточно точное.

А тут что? А ничего. Некое мнение. Заведомо необъективное в любом случае, так как ни на каких точных науках, позволяющих ясно сказать "вот тут экстремизм/разжигание розни, а вот там этого нет", оно не может быть основано. Мало того, человеку вообще невозможно понять, где этот самый "экстремизм". Вот менты пропустили же лозунги... Что такое убийство, кража, грабеж, ясно всем. Здесь - ничего подобного.

Как можно выносить приговор на основании просто мнения?

Поэтому в государстве здравого смысла никаких статей УК с размытым "составом преступления" быть не должно".

facebook

Вторник, 25 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020