Мнения // Среда, 8 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Михаил Пожарский: "Успей унести побольше и отправь детей в Лондон, пока за тобой не пришли"
Global Look Press

"Какие мотивы есть у рационального человека вообще нынче идти в губернаторы и прочие представители российской власти, кроме наглого и бессовестного воровства?" - задается вопросом публицист на своей странице в Facebook.

"Допустим, если вдруг губернатор захочет сделать на посту нечто полезное для общества, то он этого сделать не сможет: вся система выстроена так, что она работает плохо, криво и косо на всех уровнях. Даже если сделаешь что-то полезное - не жди за это награды. Награду в России дают за другое - посмотрите, например, на Кадырова.

При этом опасностей много - над головой постоянно висит дамоклов меч. Всегда могут прийти с обыском и посадить за "коррупцию". На самом деле, конечно, не за коррупцию, а по результату проигрыша в какой-то подковерной борьбе. Не важно, сколько ты там украл и украл ли вообще. Важно, в какой группировке состоишь, с кем и против кого дружишь. Победа и проигрыш плохо предсказуемы. Лотерея.

Что в таких условиях будет делать рациональный человек? Да ясное дело. Руководствоваться принципами: live fast die young, "куй железо пока горячо", "после нас хоть потоп". Успей унести побольше и отправь детей в Лондон, пока за тобой не пришли. И чем тоньше волос, на котором висит дамоклов меч, чем больше дел за "коррупцию" - тем больше будут воровать, раз уж завтрашний день можно встретить в камере".

facebook

Среда, 8 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020