Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
26 апреля 2018 г.
время публикации: 12:03

"Самое ужасное в решении президиума Верховного "суда" России по делу Олега Навального в том, что оно не вызывает сильного удивления", - пишет глава петербургского отделения партии "Демократический выбор" в Facebook.

"Суда в России нет" - набившее оскомину высказывание, с которым согласно, как мне кажется, большинство населения страны. С подобным соглашались многие мои собеседники вне зависимости от политических взглядов.

Ну, то есть со спокойствием общество воспринимает отсутствие одного из ОСНОВНЫХ институтов государства. Однако лично сталкиваясь с беспределом, с невозможностью защитить свои права, люди искренне удивляются: "Как же так?"

Да вот так.

Понятно, что решение по Навальному чисто политическое. Но! Кто запретит в последующем спроецировать подобный беспредел и на обычных людей? Мы видели, как это происходит. Сначала запрещали митинги оппозиции, теперь запрещают далекие от политики массовые "игры в снежки", из-за борьбы с Телеграмом страдают и вовсе не связанные с мессенджером сферы деятельности.

Однако в отсутствие суда как-то должны разрешаться противоречия? Одним из способов - "по понятиям". Ну, то есть бандитское государство отбрасывает все больше слоев своей маски и предстает в своем подлинном обличье.

К сожалению, главный вопрос, когда все это надоест более чем менее числу жителей страны. Не знаю, что уже должно случиться, чтобы люди очнулись от зомбированного состояния".

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020