Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Игорь Яковенко: "Трамп наконец разглядел российскую угрозу"
Global Look Press

"На саммите НАТО, открывшемся 25.05.2017 в Брюсселе, Дональд Трамп призвал отражать угрозы странам блока, исходящие от террористов и от России", - пишет колумнист "Ежедневного журнала".

"На пресс-конференции по итогам саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что те четыре военные группы НАТО, которые развернуты в странах Восточной Европы, находятся там по одной-единственной причине: потому что Россия аннексировала Крым. Все это и так знали, но в таких случаях важно, чтобы очевидная истина была подтверждена публично официальным лицом. В этом смысле и заявление Трампа о двух угрозах странам альянса - от террористов и от России, несмотря на банальность, имеет значение.

Элита Запада неторопливо, но и неостановимо разворачивается против путинской России. В сенате США поддержали идею создания специального фонда для противодействия российской угрозе в информационном и политическом пространстве. Средства в размере 250 млн долларов будут потрачены на защиту выборов от вмешательства со стороны России в тех странах НАТО, которые сами не могут себя защитить от этой угрозы. Деньги пойдут на помощь Грузии, Украине, а также СМИ и НКО, противостоящим российской угрозе. Президент США теперь будет обязан предоставлять сенату ежегодный доклад о СМИ, контролируемых и спонсируемых Россией".

"Владимиру Путину и террористам понадобилось несколько лет и немалые усилия, чтобы политики и граждане стран западного мира осознали масштаб той угрозы, которая исходит от путинской России и от мирового терроризма. Сколько времени им потребуется, чтобы понять, что это не две угрозы, а одна? И главный источник этой угрозы в данный момент находится не на Ближнем Востоке, а в Кремле?"

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020