Мнения // Среда, 19 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
26 ноября 2013 г.
время публикации: 11:44

"Все итальянские СМИ сообщили, что Путин опоздал на встречу с Папой то ли на 50 минут, то ли на час. Это признали и российские СМИ. Радиостанция "Маяк" передала в эфир: "Как отмечает наш корреспондент, российский президент приехал в Ватикан с традиционным для себя опозданием: Франциск ожидал главу российского государства около 50 минут", - пишет журналист и литературовед Андрей Мальгин.

"И опоздал он не cтолько потому, что президентский самолет прилетел на полчаса позже, сколько по той причине, что из аэропорта Путин поехал не прямо в Ватикан, а сначала завис в отеле The St. Regis Rome. Причем из отеля он не выходил до тех пор, пока полиция не разогнала у входа в гостиницу демонстрацию с плакатами "Свободу Pussy Riot!" - отмечает Мальгин.


Напомним, встреча Путина с Папой Франциском состоялась 25 ноября 2013 года. На нее глава России опоздал на 49 минут, как сообщил итальянский сайт Quotidiano. Беседа Путина с понтификом проходила в зале библиотеки Ватикана, где обычно проходят встречи на высшем уровне. Разговор один на один длился 35 минут.

Официальной причиной опоздания Путина на встречу с Папой Кремль назвал затянувшиеся переговоры в Милане, отметив, что перенос начала аудиенции был согласован с Ватиканом.

Посол России в Ватикане Александр Авдеев оправдал несвоевременный приезд президента РФ на встречу с Папой тем, что президентский кортеж якобы "пробивался через пробки".

При этом на сайте, где говорилось о задержке российского лидера, были опубликованы фотографии, на которых отчетливо видно, что кортеж Путина проезжал по пустым перекрытым дорогам Рима.

facebook

Среда, 19 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020