Мнения // Среда, 1 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Леонид Волков: "Бенефициарам "пакета Яровой" приходится непросто"
Global Look Press

Политик, опубликовавший гипотезу о том, что за новыми правилами работы интернета в рамках "пакета Яровой" стоит влиятельное семейство Соколовых, близкое к Патрушеву и Чемезову, отмечает, что на семейство Соколовых началась информационная атака, возможно - со стороны конкурентов.

"Такие огромные распилы, как распил на оборудования для "пакета Яровой", готовятся в максимальной тишине; потому что такие большие деньги интересны очень многим, и если тишину нарушить - то может начаться междоусобица желающих поучаствовать в распиле. А для нас это очень хорошо: пока будет идти такая междоусобица, о практической реализации "пакета Яровой" думать будет некому. Ну так вот, у меня для вас хорошие новости: кажется, начало получаться!" - пишет Леонид Волков на своем сайте.

"Руспрес" опубликовал большой материал про семью Соколовых, в котором, в частности, рассказал о десятках миллионов долларов на зарубежных счетах семьи Соколовых, множестве иностранных фирм и прочих нехороших вещах. Отдельно надо отметить, что госпожа Соколова уже много-много лет является депутатом Государственной Думы, и, соответственно, декларирует имущество и счета свои и мужа, но в ее опубликованных декларациях всего этого счастья нет. Да и понятное дело: супруг депутата Госдумы не вправе владеть зарубежными финансовыми инструментами.

"Руспрес" - помойка, и информации оттуда доверять нельзя. Факт публикации на "Руспресе" не доказывает ничего, кроме одного - кто-то платит деньги (немалые), чтобы мочить Соколовых".

"Интересна хронологическая последовательность: 6 сентября мы публикуем расследование про клан Соколовых и его желание нагреть руки на "пакете Яровой" вместе с Сергеем Чемезовым, 15 сентября против Соколовых начинается вброс компромата, 21 сентября ФСБ выступает с инициативой отказаться от реализации "пакета Яровой" по схеме Чемезова (с построением огромных хранилищ данных) и вместо этого расшифровывать и анализировать трафик на лету.

Это могут быть связанные события, а может быть и случайностью. Но в любом случае мы продолжим раскапывать бенефициаров "пакета Яровой", следуя стратегии уничтожения его экономической базы через опубличивание бизнес-интересов жуликов, которые за ним стоят. Пока получается очень неплохо".

facebook

Среда, 1 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020