Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Федор Крашенинников: "Демократия - это когда в парламенте сидят те, кого граждане захотели туда выбрать"
Global Look Press

"У нас в России многие господа стародемократической выделки как-то сильно пересаливают по поводу АдГ. Это отрыжка наших 90-х, когда "радикалов" методично не пускали к участию в политике", - пишет в Facebook политолог из Екатеринбурга в связи с результатами парламентских выборов в Германии.

"Когда в 1993 году унылый "Демвыбор" проиграл - виноватым оказался Жириновский, ну конечно. Ведь легче винить кого-то, а не себя за свое неумение понравиться избирателям.

Если у идеи есть избиратели, а ее выразители готовы действовать в рамках конституции - то я решительно не понимаю, почему их не должно быть в парламенте.

А кого еще не должно быть в парламенте? Ультраправых - не должно, ультралевых - не должно, должен один милый тихий центр сидеть? Так в той же Германии так и было много лет, но, видать, что-то происходит, и гражданам хочется видеть в парламенте и таких тоже. Ну вот теперь будут, а граждане посмотрят, как элита будет работать над собой.

Демократия - это не когда власть принадлежит самоназначенным "демократам", а когда в парламенте сидят те, кого граждане захотели туда выбрать на всеобщих свободных выборах. С этой мыслью многим у нас надо сжиться, прежде чем рассуждать о демократии".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019