Мнения // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Главные камни в фундамент будущей России заложил Рюрик"
Global Look Press

"Побывал на "Аллее правителей", вгляделся в лица и пришел к такому выводу. Вот мнения скрестились на бюсте Иосифа Сталина, а ведь главная фигура не он. Главный персонаж всей этой галереи - Рюрик!" - пишет бывший политик на своей странице в Facebook.

"В связи с ним, либо позднее им самим были заложены главные камни в фундамент, а все последующие правители (в том числе и Сталин) лишь усиливали или ослабляли некоторые элементы контура, обусловленного конструкцией рюриковской основы государства.

Как все начиналось? Жили отдельные племена и народности. Поляне, древляне, кривичи, чудь и прочие. Имели свой профиль, кто охотой промышлял, кто землепашеством или скот разводил. В общем, жили и чудили как могли. Но как-то раз собрались и говорят, чего-то мы не туда двигаемся, в Европе уж университеты 200 лет как открывают, а у нас даже письменности своей нет. Территория огромная, ресурсов до черта, а ближе к весне каждый год с голоду пухнем. Вдобавок этот живоглот Рюрик грабит регулярно своими набегами со Скандинавии.

Стало быть надо объединяться, выходить на внешние рынки, и тогда заживем как люди. Все согласились, замечательная, говорят, идея, осталось только решить, кто все это мероприятие возглавит. Решили пойти демократическим путем. Выслушать программы, оценить плюсы и минусы каждого и под его началом объединиться. Но каждый видел во главе только себя!

И это был первый камень, оказавшийся в фундаменте будущей России, - недоговороспособность демократов к объединению перед историческими вызовами. С тем и поныне живем.

Сошлись на необходимости пригласить варяга. Мнения и тут были разные. Одни видели во главе рождаемого государства ученого человека, другие убеждали, что необходим искушенный в бизнесе проныра. Спорили долго и тут в голову пришла блестящая идея.

А давайте Рюрика пригласим! Ведь все равно грабит, а тащить у себя, может, и перестанет. Зачем же отнимать, ежели это и так все твое.

Так был заложен в фундамент России принцип правления - кто крышует, тот и правит, кто правит, тот и владеет. И тобой, и имуществом твоим. С небольшими видоизменениями и этот принцип сохраняется по сей день.

Год правит Рюрик, второй, третий, а положительных сдвигов подданные не наблюдают, роптать начинают. И тогда Рюрик захватывает Киев, а на следующий год снаряжает поход на Царьград.

Так был заложен в фундамент государства еще один главный принцип. Не получается обустроить свои земли - присоединяй чужие. И ори громче, что это они угрожали и готовились напасть.

Вот такие мысли приходят в голову при вглядывании в облик основателя России. И еще подумалось. А ведь каков шельмец, этот Церетели. Ведь достал где-то фотку Рюрика! Ни один другой бюст не выполнен с такой тонкостью каждой черточки лица правителя".

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019