Мнения // Среда, 8 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Лапшин: "Личный опыт будет сейчас способствовать изменению настроений"
Moscow-Live.ru

Философ и политолог Алексей Лапшин, комментируя нервную ситуацию вокруг проекта "Реновация" с сносом домов и переселением их жителей, пишет, что в последние несколько дней появилось много "злорадных текстов" по поводу москвичей, выселяемых из пятиэтажек и их выступлений против программы так называемой реновации.

"Дескать сами во всем виноваты: слепо поддерживали власть, голосовали за "Единую Россию", не являлись на шествия против войны с Украиной, орали "Крым наш!" и.т.д. Вот и поделом вам, рабы убогие. Заслужили. Плевать теперь на вас. Пишут подобные откровения популярные блогеры, видимо всерьез возомнившие себя моральными авторитетами", - пишет Лапшин в Facebook.

"Считаю высказывания такого рода крайне вредными, неумными и, наконец, просто хамскими. По какому праву одним махом оскорбляются десятки тысяч людей, о жизни и гражданской позиции которых собственно ничего не известно? Да, наверное, многие из сегодняшних недовольных москвичей не выступали против войны с Украиной или даже считали эту войну правильной. А может быть, вообще сторонились знания о ней. Однако подавляющее большинство людей устроено так, что их картина мира обычно соответствует принятой в данном обществе. Измениться она может только в результате личного опыта", - отмечает политолог, напоминая, что "многие граждане Украины, искренне стоящие теперь на патриотических позициях, в свое время вполне лояльно относились к Владимиру Путину и в период российско-грузинской войны 2008 года занимали скорее прокремлевскую позицию".

"Общая ситуация в стране сейчас складывается так, что личный опыт будет способствовать изменению настроений. Проблема намного шире конфликта вокруг московских пятиэтажек. Носорожья же агрессивность новоявленных инквизиторов от оппозиции совершенно недопустима", - пишет Лапшин.

facebook

Среда, 8 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020