Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Петр Шкуматов: "Репетиция похорон профессии дальнобойщика"
Moscow-Live.ru

"26 августа в России отмечается День дальнобойщика. Однако уже скоро этот праздник будет признан устаревшим по причине отсутствия профессии. Это не шутка. Американская компания Otto, принадлежащая Uber, в октябре прошлого года использовала один из своих беспилотных грузовиков для коммерческой доставки груза. Грузом было пиво (символично). Но не в этом суть", - пишет общественный деятель на своей странице в Facebook.

"Уже даже "КамАЗ" начал тестирование своих беспилотных грузовиков на дорогах России. Мы сейчас уже точно можем сказать, что сегодня не праздник для дальнобойщиков, а скорее репетиция похорон целой профессии. Но по кому ударит появление беспилотников, кроме дальнобойщиков, прежде всего?

Вы будете удивлены, но в России удар со стороны беспилотных технологий придется прежде всего по РЖД. Это уже было в истории: например, возьмем США, в которых в 1916 году было 409 тысяч километров железных дорог. Железные дороги фактически обеспечили превращение США в мощную индустриальную державу, благодаря им в сельскохозяйственный оборот были введены сотни миллионов акров ценных земель в центре страны, что, в свою очередь, обеспечило снижение цен на продовольствие и остальные товары и способствовало притоку в Штаты мигрантов из Старого Света. Железные дороги были на передовой прогресса, были не просто символом страны, но и важным стимулом развития науки и техники, в их конторских зданиях рождались современные методы ведения бизнеса. Железные дороги сделали Америку Америкой.

Но сейчас в США количество железных дорог сократилось в два раза. Сейчас их чуть более 200 тысяч километров, и протяженность продолжает сокращаться, так как железные дороги в США очень проигрывают конкуренцию перевозкам на фурах. А когда фуры станут беспилотными, результатом будет резкое увеличение суточного пробега автономного грузовика до 2000 километров. И американские железные дороги станут в большинстве случаев бесполезными. И их будут разбирать, как сейчас разбирают железные дороги в Эстонии. Произойдет ли то же самое в России?

В общем-то может произойти, но сейчас я вижу, что РЖД, похоже, понимает происходящее и вливает большие инвестиции в модернизацию железных дорог. 500 миллиардов рублей вливают в модернизацию БАМа и Транссиба. Это позволит увеличить суточный пробег до сравнимого с возможностями беспилотных грузовиков. Конечно, это поможет обеспечить конкурентоспособность на начальном этапе внедрения беспилотных технологий. Но для РЖД все только начинается. Борьба за жизнь и место в пространстве будущего. Дальнобойщики как профессия уже проиграли. С праздником".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019