Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Илья Мильштейн: "Необъяснимое воспроизводство добра"
Moscow-Live.ru

"Ивана Скрипниченко похоронят в Миасе Челябинской области - он оттуда родом, там живут его мать с отцом. Известно также, что на волонтера уже нападали, как на многих, охраняющих Мемориал возле Кремля, но в прошлый раз, в мае, просто толкали в спину и убегали, ограбив, а в августе некий "очень агрессивный амбал" уже бил его по лицу. Крича при этом что-то в защиту Путина, которого положено любить", - пишет публицист в колонке на сайте "Грани.ру" в связи со смертью активиста, охранявшего мемориал на месте убийства Бориса Немцова.

"В общем и целом ясно, откуда берутся ублюдки, готовые бросаться на людей, калечить людей, убивать людей. Ясно также, откуда взялось так называемое "посткрымское большинство", в массе своей едва ли желающее убивать всех, кто не любит Путина, но поддерживающее своего любимца буквально во всем и совершенно искренне не понимающее, как можно относиться к нему иначе. Не вполне ясно, почему в России в любые, самые дикие времена вырастают такие, как Иван.

Как так выходит, что вопреки оголтелой реальности они все-таки являются на свет и тихо противостоят злу. Это совершенно необъяснимое воспроизводство добра там, где десятилетиями выжигают честь и совесть, внушает одновременно и страх за них, непризнанных братьев, отщепенцев в народной семье, и надежду на то, что не все потеряно. Потому так больно думать о краткой жизни и трагической смерти Ивана Скрипниченко.

И о том еще горько думать, сколько уже людей в России и за ее пределами расплатились за то, что не любили Путина. В той или иной форме, выходя на митинг, высказываясь устно или публикуя тексты, в которых оценивались слова и дела или расследовались возможные преступления указанного объекта нелюбви".

"Тем не менее остаются еще в стране граждане, которые не испытывают к нему возвышенного чувства, и нельзя сказать, что с каждым убитым, посаженным, затравленным их становится меньше. Правда, и больше их не становится, и это значит, что печальный список будет пополняться - как минимум до тех пор, пока любимый жив и здоров".

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019