Мнения // Суббота, 7 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
28 августа 2017 г.
время публикации: 11:57
Александр Шмелев: "Красная черта"
Global Look Press

"Отлично, что дело "Седьмой студии" стало "красной чертой" еще для какого-то числа людей, до последнего занимавшихся самообманом, но теперь наконец признавших: власть в России давно и прочно захвачена организованной преступной группировкой", - пишет публицист в Facebook.

"И это не метафора, но пугающая реальность: все эти Солдат (Золотов), Тужурка (Кожин), Михал Иваныч (Путин), Гангрена (Тимченко) и прочие "руководители государства" - точно такие же бандиты, как Шакро Молодой, Япончик и Тайванчик, только с корочками силовых структур, что еще гаже.

Упреки на тему "о чем же они раньше думали" звучат глупо. "Красная черта" для каждого своя. И даже на тех, кто "все понял еще в 2000-м", всегда найдутся те, кому "все стало ясно" еще в 1996-м, 1993-м, 1991-м и т. д. Не забывайте притчу о работниках первого и одиннадцатого часа: одно дело те, кто "все поймут" уже после падения путинского режима, а другое - до, пока этот режим еще силен и вполне активно уничтожает все живое вокруг. Мериться сроками для последних - совершенно незачем.

Прекрасно, что в последние дни со всех сторон активно пошли разговоры о невозможности какого-либо сотрудничества с захватившей власть ОПГ. Давно пора! Не работать на "государство" (т. е. полностью подчинивших его себе бандитов), не заключать с ним никаких договоров, стараться не соприкасаться ни с какими "государственными структурами", уходить в тень, по возможности не платить налоги и прочие сборы, одновременно выстраивая параллельную гражданскую сеть взаимопомощи и взаимоподдержки - вот единственный действенный способ сопротивления на данный момент.

При этом я бы не стал и присоединяться к излишним пуристам, поскольку считаю, что отнимать у правящей ОПГ хотя бы какую-то часть тех денег, что они у нас наворовали, - ничуть не зазорно и даже правильно. Главное, воспринимать это должным образом - не как оплату за что-то, что ты должен сделать, но именно как деньги, которые ты доблестно смог отнять у бандитской шайки, и теперь находишься под угрозой мщения с ее стороны.

Прогнать бандитов из власти силой в принципе возможно, однако это потребует слишком большого количества жертв. Тем не менее отчаиваться не стоит: рано или поздно во всех организованных преступных сообществах начинается внутренняя грызня. Главное дождаться этого момента и правильно им воспользоваться, вычистив из власти их всех, вплоть до последнего клерка. Тут-то и пригодятся параллельные гражданские структуры, которые должны будут заменить собой нынешнее псевдогосударство".

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019