Мнения // Вторник, 10 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Николай Травкин: "Семена ахинеи приживаются"
Moscow-Live.ru

В связи с актом вандализма, совершенным на днях в Третьяковской галерее, бывший политик описывает в Facebook, как бездомному воронежцу могла прийти в голову мысль испортить знаменитую картину Репина.

"К вечеру разыгралась тяга к прекрасному - мочи нет терпеть! Залудил еще стаканчик водяры и пошел в Третьяковку. Его еще тогда - в 4-м классе учился в Воронежской области - когда учительница рассказывала про репродукцию "Иван Грозный убивает своего сына", мучили сомнения.

Ну, как же так? Ну, не может папаня сыночка свово, кровиночку родную, насмерть умертвить! Ладно еще по пьяни отмудохает до полусмерти, но чтобы так, совсем...

А в позапрошлом году послушал умного губернатора Потомского из Орловской области, и глаза раскрылись. Оказывается, занемог по дороге в Санкт-Петербург сынуля, а пирамидона нигде рядом не оказалось и умер. Уж так Иван Грозный горевал, так горевал, что ему даже на месте кончины сынка в Орле памятник Потомский соорудил. Чтобы помнили!

И вот именно эта лживая картина Репина на глаза и попала. Кровь мало, что молодая, но и насквозь патриотизмом насыщена, вот и взыграла. Решил положить конец искажению истории - хватит порочить имя лучшего царя России (ну, разумеется нынешний не в счет!). Схватил железную стойку и рассобачил стекло вместе с творением великого художника...

А чего вы ждали? Думали, что Медынские, Поклонские, Потомские и тьма им подобных так просто, в воздухе свою ура-патриотическую ахинею растворяют? Нет, семена приживаются. Вот и первые всходы пошли, как позавчера в Третьяковской галерее".

facebook

Вторник, 10 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019