Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Екатерина Винокурова: "Про урбанину и лавочку на Новом Арбате"
Moscow-Live.ru

"Я, конечно, уже старая, но вот даже лет десять назад, если бы мне молодой человек предложил:

- А пошли со мной на свидание сидеть на Новом Арбате на лавочке спина спиной к еще 700 влюбленным!..

... Я бы однозначно поняла: надо спасаться бегством, так как маньяки и прочие извращения мне в жизни ни к чему", - пишет журналистка в Facebook, комментируя появление в Москве гигантской скамейки.

"Во-первых, откуда в головах урбанистов вообще взялся стереотип о "влюбленных, сидящих на лавочках"? В центре Москвы, да, с видом на проезжую часть (об этом чуть подробнее позже). Вот просто интересно, сам Сергей Семенович Собянин в 21 веке в Москве давно влюбленный сидел на лавочке в центре МСК? В парках - да. А на Новом Арбате...

...А Новый Арбат - это вообще одна из самых некрасивых московских улиц. Я лично видела в ней больше всего какого-то смысла, когда на ней были казино, и мы с девочками ходили смотреть футбол в "Метелицу" (там был спорт-бар хороший). Идти на Новый Арбат сидеть на лавочке с видом на "Каро-фильм" или "Книжку"??? Вдыхая аромат проезжей части? Месье, Вы извращенец?

Ну а образ 700 влюбленных, сидящих на длинной лавочке спина к спине - это вообще что-то из серии скованных одной цепью. Мне прямо видятся эти люди. Вот сидит пара хипстеров. Круглые очки, цветные штаны. Крепко прикручены они велодорожкой к шеям влюбленной пары, сидящей на другой стороне лавочки. У нее зеленоватое от смога лицо, он смотрит на айфон, еде успевая оплатить очередной час парковки. Они хотят в "Барашку", но нет, крепко сжала их цепями урбанина московская. Пока лавочная повинность не отбыта, не вырваться из объятий урбанины. Обвился Ревзин петлей вокруг влюбленных шей, держит.

А вот рядом вжата в лавочку пожилая пара, их крепко сковала цветочная гирлянда с фестиваля "Московская весна". Хочешь покинуть лавочку, а нет, пока семь ложек варенья с беконом не съешь да восемь шариков черного мороженого не вкусишь, не уйти тебе.

...Ну а я на четвертом десятке буду просто перелезать через лавочку, перекрывшую дорогу к "Весне".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019