Мнения // Пятница, 28 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Федор Крашенинников: "Мальчик, читающий Шекспира"
Global Look Press

"Хотите, я расскажу вам, как все, скорее всего, было на самом деле? На самом деле настоящих профессиональных побирушек крышует полиция, и это все знают. И, конечно же, у побирушек есть старший, который контролирует ситуацию", - пишет в Facebook журналист и политолог из Екатеринбурга, комментируя задержание полицейскими ребенка, читавшего "Гамлета" на Арбате.

"И вот этот старший видит, что на его точке возникает какой-то неопознанный мальчик, которому прохожие кидают деньги. Подозреваю даже, что интеллигентный мальчик со своим нестандартным репертуаром вызывал у публики больше интереса, чем профессиональные нищие.

Тогда старший нищий просто стукнул в полицию - мол, мы вам платим, а вы конкурентов не гоняете. И полиция прибежала отрабатывать свое бабло со всей свирепостью.

Вот и весь сказ.

Преступление мальчика и его родителей было в том, что они не согласовали свою деятельность, а прямо говоря, не проплатили крыше за право стоять на точке. И все те, кто ругает мальчика и защищает полицию в данной ситуации, - они стоят на страже всей этой схемы с полицией, которая крышует одних побирушек и с энтузиазмом гоняет их конкурентов.

На эту версию меня навела наша екатеринбургская история про полицию, которая прямо сказала заявительнице, что киоск, торгующий алкоголем по ночам, она закрывать не будет. Ну конечно, не будет, они же платят! А вот попробовала бы заявительница начать торговать ночью алкоголем - вот тут бы полиция ею занялась со всей непреклонностью и свирепостью".

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020