Мнения // Воскресенье, 17 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Василий Головнин: "Пхеньян бросил в море все, что у него есть"
Global Look Press

"Ветхие деревянные суденышки, временами с мертвецами внутри, постоянно прибивает сейчас к северо-западному побережью Японии, обращенному к Корее и России. Самая интересная находка была сделана в понедельник - на мель села лодка, где пограничники обнаружили восемь покойников, некоторых уже в качестве вполне натуральных скелетов", - пишет журналист на своей странице в Facebook.

"В воскресенье тоже нашли несколько убогих, покореженных деревянных суденышек и двух мертвецов. Рядом с ними - остатки пачек северокорейских сигарет. Впрочем, бывают и живые: на прошлой неделе японцы в своих водах обнаружили длинную открытую лодку с поломанным китайским мотором и с командой из восьми северных корейцев - ребята сообщили, что ловили кальмара, движок в открытом море поломался, думали, кранты. Их вернут через Китай в КНДР. Мы, конечно, никогда не узнаем, что с ними будет дальше, но картина получается интересная.

С начала года японцы поймали у своего берега уже 43 целых или разломанных рыболовецких шхун, с покойниками или без, - предположительно, северокорейских. Пхеньян, как считают в Токио, бросил сейчас в море, особенно в богатую морепродуктами японскую эксклюзивную зону, все, что у него есть, все утлые дрыны с чихающими моторами made in China. Задача - грести все подряд и продавать контрабандой в Китай за валюту, за юани.

Покупка морепродуктов у КНДР запрещена сентябрьскими санкциями Совбеза ООН, но эту меру Пхеньян отчаянно пытается обходить, китайцы по бешеной дешевке что-то, говорят, покупают. У начальства в Северной Корее сокращается денежная база - так что всех, нахрен, на ловлю в море! Пусть хоть один из сотни приплывет с валютным уловом, а остальные пусть болтаются с заглохшим мотором - просоленными скелетами в море".

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019