Мнения // Пятница, 10 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Андрей Илларионов: "В Кремле, похоже, ощутили запах Гааги"
Global Look Press

Экономист перечисляет признаки паники в Кремле, возникшей в последние дни. В первую очередь он отмечает, что Минобороны дезавуировало все свои версии, которые распространялись в течение двух лет, и обнародовало новые радарные факты, существование которых ранее отрицалось.

"Украинский летчик Волошин" отправился туда же, где ранее без следа исчезли "смоленский автомеханик Иванов" и "смоленский фотограф и блогер Амелин". МИД пытался перейти на рык, но вместо этого заявлением Захаровой сорвался на фальцет и продемонстрировал полное отсутствие и аргументов, и элементарной логики. "Алмаз-Антей" договорился аж до того, что отважился предположить, что ракета "Бука" могла быть "запущена по ошибке", - пишет Андрей Илларионов в "Живом Журнале".

"В Кремле, похоже, стал отчетливо ощущаться запах Гааги. И, похоже, там началась паника. Которую усугубила Захарова, своим заявлением первая поспешившая назвать Кремль виновным даже еще до предъявления ему официальных обвинений из Гааги: "Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивированно. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег".

"В этом свете становится и понятной, и по-своему совершенно логичной лихорадочно осуществлявшаяся последние месяцы расчистка политического Олимпа от амбициозных чекистских ветеранов – с тем, чтобы минимизировать их возможное сопротивление тем, на лояльность которых во власти он еще может надеяться".

facebook

Пятница, 10 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020