Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Леонид Волков: "Правда победила, но никакой радости это не вызывает"
Reuters

Политик рассуждает о выводах международной следственной группы о причинах катастрофы малайзийского Boeing и отмечает реакцию российских официальных лиц.

"Два года назад Россия была стороной, из-за действий которой был по ошибке сбит большой пассажирский самолет с 298 невинными людьми на борту. Это ужасно - но это бывает. Критическая развилка случилась позже", - поясняет Леонид Волков в Facebook.

"Сейчас, два года спустя, Россия - это сторона, которая (и это установлено теперь на бумаге):

- в течение двух лет мешала официальному расследованию, фабриковала улики, пыталась направить его по ложному следу, вела агрессивную пропаганду, представляла международной следственной группе недостоверные данные;
- не признала официальные результаты расследования (это уже случилось - см. заявления российских официальных лиц после публикации голландского доклада);
- соответственно, очевидно, не будет и далее признавать свою вину, выплачивать компенсации и т.д".

"К чему это приведет? Понятно к чему: к новым санкциям, арестам имущества, ограничениям международной торговли; к дальнейшей изоляции страны, разрушению ее экономики, падению уровня жизни граждан.

В течение всех двух лет, что шло расследование, Россия могла изменить свою позицию - могла начать сотрудничать со следствием, признать очевидное, принести извинения, начать решать вопрос о компенсациях и т.д. Сегодня - и в этом историческое значение сегодняшнего дня - властями России сделан очередной выбор. Но выбор сделан, очевидно, на самом высоком уровне - врать дальше и дальше все отрицать. За этот выбор снова будут платить все россияне".

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020