TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.HEADER
Мнения // Суббота, 23 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
VAR=CONTENT
Любовь Соболь: "Пока все выглядит как полнейший бред и беспредел"
Moscow-Live.ru

"Как пишут СМИ со ссылкой на CNN, российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве, в которой учились дети дипломатов из США, Великобритании и Канады. (Хотя, конечно, не только они. Всего в школе более 1000 учеников, в том числе в ней учатся дети различных рос. бизнесменов и топ-менеджеров)", - пишет юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на своей странице в Facebook.

"Информация о закрытии школы поступила в ночь на 30 декабря после объявления о новых санкциях США против России в связи с кибератаками. CNN, в свою очередь, о закрытии школы рассказали некие американские чиновники. Пока подтверждений со стороны российских властей не поступало.

Но вот у меня как у юриста сразу возникла мысль, что ни Путин, ни МИД РФ, ни даже Совет безопасности за одну ночь школу закрыть-то на самом деле не могут. Нет у них таких компетенции и полномочий.

Посмотрите Конституцию, где в полномочиях президента написано, что он может самовольно закрывать образовательные учреждения? Нет такого. И быть не может. Это нонсенс.

Если вдруг выяснится, что школа нарушает какие-то нормы и правила (как часто бывает, когда образовательное учреждение вдруг становится неугодным властям), то должна проводиться проверка, все такие проверки строго регламентированы, а потом должен даваться срок на устранение выявленных нарушений. Просто так образовательные учреждения за одну ночь НЕ закрыть насовсем.

Если в угоду безумным играм Путина в геополитику у школы решили аннулировать лицензию, то вот есть регламент Рособрнадзора, которым предусматривается порядок приостановления деятельности или аннулирования лицензии. В том числе предусмотрено предварительное извещение образовательного учреждения о выявленных нарушениях и срок до шести месяцев для их устранения! Аннулировать лицензию у школы может вообще ТОЛЬКО суд, по требованию Рособрнадзора (пункт 82 этого же регламента).

Так что очень жду, когда журналисты дозвонятся до хотя бы Пескова, чтобы уточнить ситуацию. Потому что пока все выглядит как полнейший бред и беспредел".

facebook

VAR=LEFT
VAR=RIGHT
Архив Архив
TEMPLATE=SUPPLEMENT.MAIN.mobile.bottom
Суббота, 23 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019