Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Илья Шуманов: "Министры правительства Путина находятся вне подозрений"
Global Look Press

"Внимательно слежу за уголовным делом в отношении экс-министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Дело инициировала швейцарская прокуратура за отмывание денег, поступивших на ее банковские счета (более 140 млн долларов). Швейцарские прокуроры сообщают, что направляли в Россию запрос о правовой помощи для расследования этого дела, но ответа на него из России так и не получили", - пишет на своей странице в Facebook заместитель директора "Transparency International Россия".

"И, скорее всего, не получат. Елена Борисовна сама по себе в России, естественно, никому не интересна. Ее давно бы сдали и, может быть, даже помогли швейцарским коллегам, либо посадили бы сами, если бы не одно "но". "Но", которое не до конца понимают европейские правоохранители: Скрынник работала министром в Правительстве РФ, под председательством Владимира Путина. А эти украденные и отмываемые в Швейцарии деньги, ровно как и это швейцарское уголовное дело, - немного и про нынешнего президента РФ.

Первый же прокурор главного управления международно-правовой помощи Генпрокуратуры, который отправит даже пустое письмо по делу Скрынник в сторону Швейцарии, в лучшем случае будет просто уволен.

Жена Цезаря, то есть министры Правительства РФ, времен Путина, находятся вне подозрений. Аналогичная история и про господина Сердюкова, трудившегося в Правительстве в тоже время. Это я к тому, что "шалить" швейцарским товарищам на направлении отмывания денег российскими высокопоставленными коррупционерами придется, видимо, не просто в одиночку, но и с поправкой на формальную связь коррупционера с Президентом РФ".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019