Мнения // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александр Рыклин: "Дмитрий Медведев грозит России санкциями"
Пресс-служба Правительства России

"В минувший понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с гневным заявлением по поводу цен на бензин, неумолимый рост которых с начала года фиксирует Росстат", - пишет главный редактор "Ежедневного журнала".

"Любопытно, что премьер грозит не просто повышением пошлин на экспорт нефтепродуктов. Он специально подчеркивает, что пошлины эти будут "запретительными". То есть такими, которые продажу нефтепродуктов на экспорт сделают нерентабельной. Комментарии последовавшие, например, из Национального топливного союза можно назвать сдержанными, но при этом абсолютно недвусмысленными. Там введение такой меры считают невозможным.

Среди самых суровых санкционных мер, которые, по мнению экономических обозревателей и аналитиков, в перспективе может ввести западный мир против России (наряду с такой, например, как отключение от банковской системы SWIFT), содержится и угроза объявления эмбарго на поставки энергоносителей из России... Учитывая долю нефти и газа в общем вале российского экспорта, очевидно, что такая мера станет убийственной для национального бюджета со всеми вытекающими последствиями.

Я уж не говорю о том, что она точно не будет способствовать снижению цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. И вот теперь в унисон с западными ястребами, пытающимися, по мнению пропагандистов с федеральных телеканалов, поставить Россию на колени, задушить ее экономическими санкциями, выступил не кто-нибудь, а наш родной премьер-министр. Потому что его предложение о введении фактического запрета на экспорт нефтепродуктов не что иное, как то самое пресловутое эмбарго.

Не сомневаюсь, что "наши западные партнеры" с изумлением наблюдают за всем происходящим нынче в российском правительстве и ждут, какие еще ограничительные меры Россия сама против себя введет".

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019