Мнения // Среда, 17 июля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Александ Гольц: "Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж"
Рауф Арашуков
АГН Москва / Никеричев Андрей

"Карьера Рауфа Арашукова поражает воображение. В 18 лет – районный депутат, в 21 – министр, а потом помощник президента, заместитель председателя правительства, а также глава Федерального казенного учреждения "Управление федеральных автомобильных дорог на территории КЧР Федерального дорожного агентства" (которое, вероятно, играет в республике некую сакральную роль, его в свое время возглавлял нынешний президент Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов). Наконец, Рауф Арашуков стал в 2016-м самым молодым членом Совета Федерации, где замечательно и работал три года. Ему, заметим, ничуть не мешало слабое владение русским языком, о котором Арашуков немедленно заявил после задержания", - напоминает шеф-редактор "Ежедневного журнала".

"...в процентном отношении уголовников в верхней палате больше, чем в целом среди жителей Российской Федерации. Самое время вспомнить известную шутку Жванецкого про то, что что-то не так в консерватории.

Конечно, это неслучайно. Владимир Путин последовательно создавал так называемую вертикаль власти. В ней парламент должен играть сугубо декоративную функцию, штампуя законодательные инициативы Администрации президента. В результате очевидного естественного отбора Федеральное собрание заполнили ошметки системы, те, кого надо пристроить на теплое и, главное, безопасное место.

Естественным образом важным стимулом для соискателей мест в Думе и Совфеде стала депутатская неприкосновенность, что и предопределило контингент желающих стать в путинской России законодателями. Туда потянулись представители кавказской золотой молодежи, обладатели "гелендвагенов" и золотых пистолетов.

Видимо, количество уголовников среди законодателей перешло некий критический рубеж, в результате чего Кремль решил устроить нынешнюю чистку. Это означает, что на освободившиеся места будут претендовать кандидаты такого же качества. Правоохранителям впору создавать спецподразделения, которые занимались бы парламентскими ОПГ..."

facebook

Среда, 17 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019