Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Сегодня в подмосковной Коломне - ЧП. В шесть утра группа следователей и ФСБшников из Москвы при поддержке местных силовиков ворвались в 15 квартир активистов-экологов с обысками. Они искали газеты про мусорную катастрофу, которая угрожает Коломне, изымали телефоны и компьютеры. Самое смешное, что эти газеты - абсолютно легальный тираж, который распространяется в городе уже неделю", - пишет политик в Facebook.

"Схема утреннего шмона в Коломне шита белыми нитками: в Москве, в Бабушкинском суде(!), силовики получили санкцию на этот беспредел. Чтобы как-то прикрыть эти вопиющие безобразия, двумя днями раньше они возбудили уголовное дело на эко-активиста из Коломны Вячеслава Егорова, которого вновь арестовали перед зданием суда, куда он пришел на процесс над Гудковыми. То есть в Коломне у "мусороохранителей" окончательно съехала крыша от холуйского рвения: они хватают людей на улицах уже просто за фамилию. А запугивают тех, кто распространяет тираж нашей газеты, чтобы люди не узнали правды.

Самого Егорова, как и ранее Ильдара Дадина, намерены арестовать. Конечно, по политическим мотивам. Произвол и беззаконие - налицо. Причин беспредела ровно две:

1). Скрыть от публичной огласки провал реформы с мусором в Подмосковье, где под этим предлогом старые свалки банально перемещают в другие места;
2). Обогащение руководства области и их коммерческих подельников. На кону - огромные откаты и взятки. На мусоросжигающий завод (МСЗ) (устаревшей и опасной конструкции) планируется истратить 32 миллиарда рублей, свалка под видом МПК (мусороперерабатывающего комплекса) - 3,5 миллиарда. Всего - 4 МСЗ + 16 МПК. Вот вам весь резон.

Ничего личного, просто коррупция и обман президента, все еще наивно полагающего, что мусорная реформа идет в интересах здоровья нации. Или он уже все знает?"

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019