Мнения // Суббота, 14 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Мельников: "Между Димоном и Фийоном"
Франсуа Фийон
Global Look Press

"До чего надоела эта путинская майорская демагогия со ссылками на другие страны для оправдания себя", - пишет публицист в "Живом Журнале", комментируя прозвучавшие накануне слова Владимира Путина о борьбе с коррупцией.

И вот, опять - теперь жвачка про коррупцию: "Россия последовательно выступает за борьбу с коррупцией, которая является достаточно серьезной проблемой и для нас, и для других стран. Мы это делаем, люди в стране это видят".

Да, "другие страны". Вот - путинский "партнер" во Франции - Фийон. Против него прессой были выдвинуты обвинения. Он не молчит - отвечает, защищается, нападает. Прокуратура проверила информацию прессы и предъявила Фийону обвинения. Не по всем пунктам.

Наша страна - "для нас". Против главы российского правительства Медведева выдвигаются обвинения в коррупции. Пресса пишет. Глава правительства молчит. Российская прокуратура, обязанная по закону провести проверку, ничего не делает.

Разница есть?

Происходящее слишком даже для российского режима, который иногда называют "имитационным", т .е. по форме есть все то же, что и в западных странах, а по сути - государство феодальных привилегий.

Теперь, похоже, даже имитациям приходит конец - одряхлевший организм уже не может ходить без опоры, не способен изображать самостоятельное движение, только на костылях - полицейских дубинках. Стук-стук по спинам возмущенных.

Глава правительства Медведев мог хотя бы сказать (кря-кря!), что это не его собственность, он к ней не имеет отношения, вот его налоговая декларация и т. п. Прокуратура могла бы провести формальную проверку, подтвердить, что "все по закону", и закрыть тему.

Но ничего этого нет. Сначала молчание. Затем слова, что он не болел. После - катается на лыжах. И вот, сегодня, про "будильник а разных местах". Это - ответ на обвинения.

Спуталась личная шерсть с государственной настолько, что уже, видно, и не разделить".

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019