Мнения // Воскресенье, 15 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
31 марта 2017 г.
время публикации: 16:19
Егор Седов: "Болтун - находка для либерала"
Global Look Press

"Если человек использует аргументы вроде "я старше и по статусу повыше", в общем он говорит о себе уже все. Для таких существ у Фазиля Искандера был специальный термин - "стармуд" (старый и мудрый, а разве кто-нибудь что-то еще подумал?). Но лекцию о фашизме, либерализме и "холопах англосаксов" от томского препода ОБЖ все-таки стоит внимательно изучить", - пишет публицист в Facebook.

"Потому что стармуд (обладая несомненной мудростью) умудрился выболтать все, что у ненавистников свободы на уме, - просто те, кто поумней, это стараются в уме и держать или хотя бы заворачивать в какую-то красивую обертку.

Итак, аргумент N1:

Преподаватель: Поскольку большая часть людей у нас находится на какой ступени развития?
Ученик: Животной.

Ну, вообще-то, это неверно. И граничит с разжиганием преподавателем ненависти к социальной группе "большинство человечества". Потому что и большая часть людей, и люди в целом относятся к виду Homo sapiens - "человек разумный" (конечно, некоторые из них принадлежат еще и к "стармудам", это важная оговорка, но тем не менее...).

Может, кстати, это в чем-то и неважно. По крайней мере, мне не доводилось слышать ни об одном коте, который полез в драку с другим котом из-за того, что вот он - рыжий кот, а его соперник - серый в полоску. И про собаку, которая вцепилась в другую собаку по причине недостаточной духовности у последней, я тоже никогда не слышал. Из-за территории и еды дерутся, но вот из-за духовности - все же нет...

Но тем не менее уж каков вид Homo sapiens есть - таков и есть, и при чем тут животный мир и "животная стадия развития"?

Дальше, понятное дело, наш сторонник эволюции человечества рассуждает, как заправский нацист (и почему "как"?), не стесняясь использовать термины тех, кого он минуту назад поносил:

Преподаватель: Дали свободу всяким недочеловекам. Либерализм - это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития, когда приравняли скотину к высокодуховным людям, - вот в чем опасность либерализма. Люди не равны по своей ступени развития!

После чего не могла не появиться - и таки появилась ожидаемая "вишенка на торте" - патологическая русофобия стармуда.

Преподаватель: Вот сейчас ты стебешься, через годик посмотрим, через два. Потому что либералы не учитывают ступень развития общества, настроения общества. В обществе настроение: вас всех закопать.

Т. е. есть некое сферическое в вакууме "общество" (а вышедшие на акции протеста молодые и немолодые люди - это совсем не оно), которое, по мнению стармуда, достигло некоей высокой ступени развития - т. е. намерено протестующих "закопать".

"Итак, резюмируем - что стармуду удалось выболтать.

а) Большинство людей, по его мнению, находится на низкой стадии развития, он прямо говорит о "недочеловеках" (или "унтерменшах", если по-немецки). В общем, вера в то, что человек изначально нехорош. Соответственно, должно быть некое руководящее и направляющее меньшинство (к нему он, понятное дело, относит себя).

б) "Степенью развития" он называет некий (к счастью, несуществующий) кровожадный инстинкт - прежде всего по отношению к сторонникам прав и свобод.

Интересная идеология, не так ли? Большинство ненавистников условного Запада как раз ее и придерживаются. Правда, им, в отличие от стармуда, все же хватает ума вовремя замолкать.

P.S. Ну и конечно, если объективно, то стармуд все же молодец. Потому что после такой лекции, если она разлетится по школе (а разлетится, конечно!), на следующую протестную акцию выйдут все. Причем - с возмущенными родителями вместе".

facebook

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019