Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

"Информагентства принесли две новости из того места, где деньги делят. Первая касалась пенсионеров. Минфин решил, что во время избирательной кампании президента уже достаточно побаловали эту категорию престарелых россиян и предложил уменьшить расходы на пенсии. Тем более Путин своим Указом им среднюю жизнь увеличил до 76 лет, где ж денег напасешься", - пишет бывший политик в Facebook.

"Вторая новость заключалась в намерениях Правительства выделить дополнительные субсидии на финансирование государственных телекомпаний.

На первый взгляд предложения носят противоречивый характер. С одной стороны правительство говорит пенсионерам, что денег нет. Но одновременно дополнительные деньги находятся для государственного телевещания. Но это только на первый взгляд! А по существу никого противоречия в этих предложениях нет.

Дело было так. Сначала хотели уменьшить финансирование пенсий на 50 млрд руб., а про телевидение вообще речи не было. Но тут нашелся умник (то ли Эрнст, то ли Киселев) и говорит, а вы отнимите у пенсионеров не 50, а 52 миллиарда. И эти 2 отдайте нам, а уж мы по телевизору такие картинки станем демонстрировать, что пенсионерам жизнь их будет казаться все лучше и веселее.

Правительство почесало себя, как обычно, в одном месте и решило, что предложение конечно интересное. Однако от 2 дополнительных миллиардов у господ телевизионщиков может и харя треснуть. Поэтому остановились на компромиссе. У пенсионеров отобрать не 50 и не 52, а 51,5 миллиарда, но гостелевещанию из этих денег добавить не 2 млрд, что просят, а лишь 800 миллионов рублей.

Таким образом удалось даже сэкономить 700 миллионов рублей и можно запустить их на организацию празднеств с салютом 1 октября в Международный день пожилых людей".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020