Мнения // Понедельник, 6 апреля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Олег Козырев: "Прививки - не волшебный эликсир"
Global Look Press

"Перед тем, как наказывать родителей за отказ от прививок, Минздраву было бы неплохо ввести, как во многих цивилизованных странах, достаточные (часто миллионные) компенсации в тех редких случаях, когда есть побочные последствия для здоровья от прививок", - пишет сценарист и общественный деятель в Facebook.

"Это не пост против прививок, это пост за науку. Прививки все же не волшебный эликсир, это вакцина, которая в редком-редком числе эпизодов может быть некачественной, может кому-то не подходить, может в каком-то случае быть неправильно с врачебными ошибками введена. Закройте хорошими без волокиты компенсациями все такие случаи. Гарантируйте, что позаботитесь на высшем уровне о здоровье каждого ребенка. И истерики вокруг прививок будет меньше.

Ну и для начала начни, Минздрав, хотя бы вести статистику нормальную по прививкам. У нас на прием-то к врачу месяцами теперь записываешься. Что уж говорить о том, чтобы точно фиксировать успех - не успех прививок и тем более редкие (действительно редкие) побочные последствия.

Жаль, что медицина как наука уничтожается. Превращается в какую-то религию".

facebook

Понедельник, 6 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020