Мнения // Пятница, 21 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Яков Коган: "Верующий человек обязан вести себя лучше"
Следственный комитет Российской Федерации

"Под Питером арестовали семью, образованную двоюродными братом и сестрой. Они при этом не только сожительствовали, но и нарожали восьмерых детей (учитывая близкородственные связи, дети, скорее всего, не простые), хранили кучу оружия в доме, а муж еще и насиловал собственную дочь на протяжении нескольких лет. И все это резюмируется тем, что семья была очень набожной", - пишет художник и блогер на своей странице в Facebook.

"А чуть раньше еще читал, как одного священника задержали за то, что он домогался мальчиков прямо на рабочем своем месте. И вот что меня в таких новостях всегда больше всего поражает: ну ладно какой-то там, не верящий ни в бога ни в черта молодчик творит кромешное, хотя и это, разумеется, недопустимо, но люди, в чьей жизненной парадигме бог не только существует, но и занимает там главенствующее место, вот они, творя вышеописанное, как рассчитывают проскочить? Какие варианты выкрутиться из сложившейся ситуации у них в головах присутствуют?

Я сам человек не религиозный, и как следствие — во всем этом разбираюсь крайне посредственно, но если бы я вдруг поверил, то относился бы ко всему крайне серьезно. Прямо вот по полной! И если бог сказал "Не убий и не укради", то значит так оно и есть, и спорить с ним не нужно, и никаких вариантов более нет. Ну, он же не коррумпированный чиновник, он не принимает взятки в конвертах. Он бог, и все мыслимые и не мыслимые конверты и так изначально принадлежат только ему и никому более.

И он не недобросовестный инспектор ГИБДД на глухом отрезке трассы не федерального значения, готовый за пятьсот рублей закрыть глаза на мелкое нарушение. Он бог, с ним невозможно торговаться и договариваться! Для него не существует суммы, которая ему покажется приемлемой.

Мне тут один знакомый, более верующий, нежели я, говорил, что такие люди потом покаются — и все им простится. Но такое мне тоже как-то очень сомнительно. Зачем тогда вообще что-то запрещать, если в итоге все решается столь просто? То есть, получается, что взрослый мужик, на всю жизнь сломавший психику нескольким детям, потом скажет "Ой, я раскаиваюсь", и все? И ему аннулируют все его зверства? Так просто? Ну не знаю.

И в любом случае, как бы там ни было — все равно это не укладывается в голове. Ты веришь, что на тебя постоянно смотрит бог, и прямо у него на глазах делаешь вот это все? Неважно, примет он твоё покаяние потом или нет, накажет или простит великодушно — ты делаешь вот это вот дерьмо у него на виду?

Черт, я если был верующим — я лишний раз в туалет бы стеснялся ходить. Ну знаете, как в гостях — сикал бы тихо-тихо, по краешку унитаза, а уж о чем-то большем и думать бы не смел. Терпел бы до дома! И в половую связь вступал бы только в темноте и под одеялом. Предварительно проверив паспорт у жены, а то мало ли что там!

Мне вообще кажется, что верующий человек — он как ребенок в присутствии родителей, волей-неволей просто обязан вести себя лучше. А тут люди во всем этом разбираются, знают, когда какой праздник, когда кому какие молитвы читать — и ни черта не стесняются делать какие-то запредельно омерзительные вещи при этом.

Странно это все. Непонятно, что у них в головах".

facebook

Пятница, 21 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020