Мнения // Понедельник, 16 декабря
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Михаил Пожарский: "Государство заставляет испытывать сочувствие к самым неприятным людям"
Global Look Press

"Одна из самых пакостных черт российского государства заключается в том, что оно буквально заставляет тебя испытывать сочувствие к самым неприятным людям", - пишет публицист в Facebook в связи с запретом "Свидетелей Иеговы".

"К примеру, мог ли я когда-нибудь представить, что буду симпатизировать сторонникам "мирного построения Халифата" из "Хизб ут-Тахрир" (Организация запрещена в России. - Прим. NEWSru.com)? Да в страшном сне только. Но вот приходит российское государство, безо всяких оснований объявляет их террористической организацией, начинает сажать пачками как террористов. И здесь уже никуда не денешься - приходится считать их невинными жертвами, пострадавшими от политических репрессий. Тьфу.

И вот теперь Верховный суд запретил деятельность "Свидетелей Иеговы". Никогда не думал ничего хорошего о "Свидетелях Иеговы". Однако когда государство запрещает религиозную группу, насчитывающую почти 400 отделений, и конфискует ее имущество на основании того, что они отказываются от переливания крови (имеют право) и военной службы (правильно делают) - это явное нарушение прав.

Ранее запрещали сайентологов, о которых я тоже никогда не думал ничего хорошего. Вот, разве что, самыми вредными для общества профессиями сайентологи считают психологов и журналистов - и тут они, кажется, недалеки от истины. Но в остальном ничего хорошего я о них не думаю.

Но все это признаки того, что завтра с той легкостью будут нарушены чьи угодно права. И запретят кого угодно. Подогнав очередных ручных "экспертов", которые у нас ныне решают, чья вера правильная, а чья нет - не хуже, чем во времена святой инквизиции. Так что, приходится проявлять солидарность. Среди многочисленных претензий к режиму теперь еще есть и такая: а можно нам какой-нибудь такой режим, с которым мне не придется становится на одну сторону с исламистами, иеговистами и сайентологами?"

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019