Мнения // Вторник, 19 ноября
Все новости на NEWSRU.com
Мнения

Журналист Олег Кашин по следам громкого скандала о связях нападавших на оппозиционеров в Санкт-Петербурге с предполагаемым спонсором "фабрики троллей" Евгением Пригожиным рассказывает, как за несколько лет повар Владимира Путина стал "серым кардиналом" кремлевской "работы в соцсетях".

"Первые сенсации, связанные с Пригожиным, вообще никак не выделялись на фоне других новостей о близких к Путину бизнесменах - ресторатор выигрывал конкурсы на питание для школьников и на питание для армии, и это было логично - в самом деле, он же повар, повар должен кормить. Но очень скоро слово "кухня" применительно к Пригожину чаще зазвучало в переносном значении, с эпитетом "адская". Имя Пригожина всплывало в связи с петербургскими "фабриками троллей" в Ольгино и на улице Савушкина, затем в связи с "ЧВК Вагнера" (вопреки названию, это не настоящая частная военная компания, а скорее спецотряд наемников, снискавший самую зловещую репутацию во время войны в Донбассе и принимавший участие в формально не проводившейся наземной операции в Сирии)", - пишет Кашин на платформе для независимых журналистов Rus2web.

По мнению журналиста, удивительно в этой истории то, что ее "героем оказался не министр и не кремлевский администратор, а всего лишь повар", имеющий доступ к президенту.

Все это может превратиться в настоящие столкновения на улицах, уверен Кашин. "Если патриотически настроенные анонимы продолжат размахивать своей арматурой и кастетами, то в какой-то момент вместо мягкого оппозиционного затылка патриотический кастет напорется на аналогичное оружие в руке жертвы - это уже логика городской герильи".

facebook

Вторник, 19 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019