Мнения // Понедельник, 24 февраля
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Алексей Мельников: "Пропагандисты беззакония"
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин
Алексей Мельников: "Пропагандисты беззакония"
Moscow-Live.ru / Вячеслав Акишин
Алексей Мельников: "Пропагандисты беззакония"
АГН Москва / Мобильный репортер

"Власти напринимали для народа репрессивных законов. Но даже эти законы, равно как и другие, доставшиеся от прошлого, исполнять не желают. Тем самым в обществе сеется неуважение к закону, словно нарочно показывается, что единственный закон в России – сила. И прав тот, кто сильнее. Это – джунгли, а не человеческое общество", - пишет публицист в "Живом журнале".

"Один из главных пропагандистов бесправия – Следственный комитет. История с Дарьей Сосновской, избитой сотрудником МВД в ходе митинга 10 августа в Москве, теперь повторяется с Анной Никитиной, журналистом издания Baza, которую неизвестный сотрудник ФСБ, избил в ходе обыска на квартире у "стрелка", напавшего на приемную ФСБ в Москве.

И в том, и в другом случае – бездействие следствия. То есть отказ расследовать совершенно очевидные дела с ограниченным кругом подозреваемых. При желании – следствие могло закончиться в течение нескольких дней. Но Следственный комитет намеренно отказывается от расследования действий сотрудников МВД и ФСБ. Потому что исход такого следствия ясен – даже репрессивные путинские законы не предусматривают "мордобоя" со стороны сотрудников силовых структур в отношении женщин, очевидно не представляющих угрозы.

Это – опасная тенденция. Ни к чему хорошему она не приведет. Пусть российские законы плохи, многие из них нарушают Конституцию, права человека, но, во всяком случае, - лучше, когда власти действуют по тому, что декларировано для всех, а не отдают людей на расправу".

facebook

Понедельник, 24 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020