Мнения // Суббота, 28 марта
Все новости на NEWSRU.com
Мнения
Дмитрий Гудков: "Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами"
Юрий Чайка
Global Look Press

"Юрий Чайка в интервью ТАСС рассказывает о том, какие у него замечательны сыновья - смышленые ребята, с мозгами, сами научились зарабатывать деньги. ЛСДУЗ, ЙФЯУ9? - Понятия не имеет, мало ли, что там Росреестр шалит", - пишет политик на своей странице в Facebook.

"Это интервью совсем не случайно, оно находится в русле уже сформировавшейся традиции. Все путинские друзья, все "маркизы Карабасы" режима до поры до времени были подпольными миллионерами Корейко. Деньги у них были, но "честно зарабатывали" они их в тишине и молчании. Первоначальное накопление капитала по понятным причинам не любит внимания. А потом одновременно пошли сразу два процесса.

Во-первых, "маркизов" стали выводить на чистую воду. Расследование тут, статья там - и вот мы уже знаем о Тимченко-Гангрене, вот уже санкции против Ковальчуков с Ротенбергами, фильм про Чайку, панамские документы про Ролдугина. Тайна рухнула с треском. Но одновременно им самим надоело быть в тени. Ведь обидно, что ты - самый настоящий олигарх и никто об этом не знает.

Поэтому в последние годы и происходит легализация "маркизов". Ролдугина президент лично презентует на пресс-конференции: мол, мой друг, отличный человек, виолончелист от бога. Кто не верит - смотрите концерт в Пальмире во всех телевизорах страны.

Тимченко еще раньше становится "гроссмейстером благотворительности" (формулировка "России-1"), все прочие ротенберги проходят сходный путь. И теперь о них можно говорить и писать, правда - в строго определенных рамках, с неизбежной ноткой восхищения.

Наши знакомые ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 тоже устали быть в тени, бегать в аэропортах от расследователей и журналистов. Они тоже хотят быть уважаемыми людьми, хотят в телевизор, не исключаю, что и рассказывать нам о том, как нужно жить и работать.

Пропаганда берет на себя задачу вывода элиты из тени. Скелеты выходят из шкафа, поблескивая золотыми зубами. Так что будем знакомы - наши новые успешные бизнесмены, сыновья генпрокурора. Юные ролдугинцы.

И кстати: ровно таким же образом нам легализуют и Вагнера из ЧВК: фотографии с ним на кремлевском приеме не зря комментировал Песков. Герой России, пресс-секретарь зря не скажет, какие претензии?"

facebook

Суббота, 28 марта 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020